ГТРК Воронеж

На Левом берегу Воронежа открылся мясоперерабатывающий комплекс

10.11.2009

09:50

На Левом берегу Воронежа открылся мясоперерабатывающий комплекс

Оказывается, колбаса из мяса всё ещё существует. Это доказывает продукция нового мясоперерабатывающего комплекса, открывшегося на Левом берегу Воронежа. Докторская особая, любительская, краковская - все сорта колбас производят здесь по традиционным рецептам, оставшихся от советских и даже дореволюционных времен. При копчении колбасы, окороков или ребер используется только дубовые или вишневые опилки, придающие продукции неповторимый вкус. При этом, для переработки мяса используется не только современная импортная техника, но и традиционные термокамеры. И ни грамма сои. Продукцию мясоперерабатывающего комплекса "Воронеж" можно увидеть на крупнейших рынках Воронежа и Рамони, а также в специализированных ларьках хладокомбината.

Виктор Жидких, директор мясоперерабатывающего комплекса "Воронеж": "Мы заключаем договора с крестьянско-фермерскими хозяйствами, отсюда, я думаю, успех нашей продукции будет заключаться в том, что мы практически исключили импортное сырье, мы не закупаем мяса бразильского, уругвайского, парагвайского, блочное мясо, свинину не закупаем импортную, только все отечественное".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх