ГТРК Воронеж

На левом берегу Воронежа застроят ветхий квартал

29.09.2017

14:20

На левом берегу Воронежа застроят ветхий квартал

Площадь нового квартала составит около 1,5 га.

Мэрия Воронежа приняла решение о развитии застроенной территории в Левобережном районе. Соответствующее постановление опубликовали на сайте администрации города в пятницу, 29 сентября.

В квартале, ограниченном улицами Героев Стратосферы – Меркулова – Кулибина и Ленинским проспектом предполагается снести ветхое и аварийное жилье. Под снос попадут три трехэтажных дома по адресу Ленинский проспект, 8/2 и 8/3 и улица Меркулова, 2б. Площадь территории под новую застройку составит около 1,5 га.

Освоение этого земельного участка в Левобережном районе будет вестись в рамках муниципальной программы «Снос и реконструкция ветхого многоквартирного жилищного фонда в городском округе город Воронеж».

В программу, рассчитанную до 2030 года, входят 23 застроенные территории, на которых расположены дома, построенные в 1946-1970 годах. Износ зданий составляет более 70%. Реализация программы предполагает снос 405,4 тыс. кв. м ветхого жилья и возведение 2,6 млн кв. м – нового.

АО «ДСК», ООО «Черноземспецстрой», ООО «ТрансЦентрСтрой Развитие» и ООО «РемСтрой» уже осваивают несколько подобных территорий. Это кварталы, ограниченные улицами 9 Января, Краснодонская, Семилукская; Московским проспектом, улицами 45-й Стрелковой Дивизии, Славы и переулком Ракетный; улицами Серова, Ленинградская и Брусилова, а также переулком Политехнический и улицей Елецкая; Конструкторов, Крымская и Пирогова.

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх