ГТРК Воронеж

На льготные лекарства область получила 421 миллион рублей

23.05.2007

10:27

На льготные лекарства область получила 421 миллион рублей

Ситуация с поставкой лекарств для льготников налаживается, но еще очень далека от идеальной. Такую оценку дал руководитель областного управления здравоохранения Евгений Мезенцев. В этом году область на эти цели получила всего 421 миллион рублей. Для сравнения: в 2005 эта сумма была почти 700 миллионов, в прошлом году - 995. Полученных средств, по словам Мезенцева, не хватит даже на лекарства для людей с социально значимыми заболеваниями, которые не могут обходиться без препаратов. После жестких переговоров с Минздравом удалось добиться выделения еще 200 миллионов рублей. Однако вся полученная в итоге сумма все равно меньше требуемой. Еще одна серьезная проблема - поставщики лекарств.

Евгений Мезенцев, руководитель главного управления здравоохранения Воронежской области: "Две уполномоченные организации - "Р-фарм" поставляет нам лекарства такого направления как онкология, гематология, сахарный диабет - небольшую группу но емкую в денежном исчислении и в объемах. 30% - "Р-фарм", остальные 70% - "Протек". Если "Р-фарм" поставляет регулярно и на сегодняшний день мы этот вопрос закрываем, то "Протэк" с трудом выходит на 95% по поставке медикаментов, но запаса тот который мы должны иметь на территории области, не имеет. Вынуждены иметь отсроченный отпуск наши аптеки".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх