ГТРК Воронеж

На льготные лекарства область получила 421 миллион рублей

23.05.2007

10:27

На льготные лекарства область получила 421 миллион рублей

Ситуация с поставкой лекарств для льготников налаживается, но еще очень далека от идеальной. Такую оценку дал руководитель областного управления здравоохранения Евгений Мезенцев. В этом году область на эти цели получила всего 421 миллион рублей. Для сравнения: в 2005 эта сумма была почти 700 миллионов, в прошлом году - 995. Полученных средств, по словам Мезенцева, не хватит даже на лекарства для людей с социально значимыми заболеваниями, которые не могут обходиться без препаратов. После жестких переговоров с Минздравом удалось добиться выделения еще 200 миллионов рублей. Однако вся полученная в итоге сумма все равно меньше требуемой. Еще одна серьезная проблема - поставщики лекарств.

Евгений Мезенцев, руководитель главного управления здравоохранения Воронежской области: "Две уполномоченные организации - "Р-фарм" поставляет нам лекарства такого направления как онкология, гематология, сахарный диабет - небольшую группу но емкую в денежном исчислении и в объемах. 30% - "Р-фарм", остальные 70% - "Протек". Если "Р-фарм" поставляет регулярно и на сегодняшний день мы этот вопрос закрываем, то "Протэк" с трудом выходит на 95% по поставке медикаментов, но запаса тот который мы должны иметь на территории области, не имеет. Вынуждены иметь отсроченный отпуск наши аптеки".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх