ГТРК Воронеж

На личной встрече Алексей Гордеев и Галина Карелова обсудили вопросы здравоохранения

10.12.2014

11:15

На личной встрече Алексей Гордеев и Галина Карелова обсудили вопросы здравоохранения

Лучший муниципалитет выбрали в Воронежской области. В конкурсе за победу боролся 181 населенный пункт. В итоге в финал вырвались 62. Лучшие, самые благоустроенные и передовые получили гранты правительства - на развитие. На этой церемонии награждения присутствовала и Галина Карелова - её глава региона представил в новой высокой должности - заместителя председателя Совета Федерации. Алексей Гордеев сразу же после торжественной встречи с победителями конкурса, провел с ней личную. Говорили о здравоохранении - строительстве детского туберкулезного диспансера и реконструкции одной из поликлиник под отделение для онкобольных. Кроме того, Галина Карелова рассказала, что до конца года в Воронеже проведёт большое совещание министр здравоохранения. Тогда обсудят медико-социальную реабилитацию детей-аутистов и развитие санитарной авиации.

А вот Центр психолого-педагогической поддержки и развития детей Галина Карелова посетила по приглашению его сотрудников. После переезда учреждения в нём многое изменилось. Центр востребован. И даже новые площади порой не вмещают всех посетителей. Здесь действует школа приёмных родителей, служба экстренной помощи, телефон доверия.

Галина Карелова, заместитель председателя Совета Федерации: "У меня очень много предложений по поводу того, как сделать его еще более современным, потому что очень много новаций в этом плане уже есть. И то, что центр пытается идти впереди абсолютного большинства других регионов - это похвально, но нам надо двигаться еще более успешно, чтобы он отвечал на все вызовы и потребности жизни".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх