ГТРК Воронеж

На ликвидацию АЧС регион потратил уже два миллиарда рублей

15.08.2014

18:41

Больше 41-й тысячи свиней уничтожили этим летом в Воронежской области из-за вспышки АЧС. Зафиксировали её, напомню, в Аннинском районе, на одном из агрокомбинатов. Тот и понес самые значительные убытки - 309 миллионов рублей. Однако забирали животных и у местных жителей, личным хозяйствам перечислили почти 6 миллионов рублей. На ликвидацию этого опасного вируса регион уже потратил почти два миллиарда, и эта огромная сумма - не окончательная. Подсчитают всё до копейки после окончания всех мероприятий по уничтожению вируса в области и его профилактике.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.01

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх