ГТРК Воронеж

На Лискинском рынке установлено 50 видеокамер наружного наблюдения

12.03.2008

08:30

На Лискинском рынке установлено 50 видеокамер наружного наблюдения

Центральный городской рынок ежедневно посещают более 1000 человек и все они, как правило, при деньгах. Даже те, кто просто пришел поглазеть на товар. Большое скопление народа, толкотня - просто рай для воров-карманников. Как правило, это гастролеры из других городов и даже регионов.

Сергей Мойсов, начальник штаба Лискинского РОВД: "Расположенность города такая специфическая. Узловая станция, приехал, уехал, очень тяжело человека найти".

Поймать за руку профессионального вора практически не возможно. Зато теперь, это можно легко увидеть и даже зафиксировать. По всему периметру рынка установлено около 50 видеокамер наружного наблюдения, которые работают и днем и ночью. Вся информация записывается на жесткий диск и хранится несколько дней.

Александр Поцеловкин, помощник директора МУП "Центральный рынок" по работе с персоналом: "Программное обеспечение позволяет нам разместить эти камеры на мониторе и мы можем практически проследить любого человека от начала рынка, как он пришел на рынок, где он был, что он делал, и как он вышел, что он принес, и что он вынес с рынка".

При этом украсть или повредить саму видеокамеру безнаказанно не получится. Каждая находится в поле зрения, как минимум, двух других электронных устройств. Карманных краж, по словам сотрудников милиции, пока не уменьшилось, но жить стало легче. Благодаря такому контролю, оперативно раскрыты четыре преступления. В том числе, кража автомобиля с применением оружия. В ближайшее время видеокамеры планируется также установить в наиболее неспокойных в криминальном отношении районах Лисок.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Первые пенсионеры, которых государство не будет обеспечивать ближайшие 5 лет. В Воронежской области двум сотням людей отказали в начислении страховой пенсии – это за 2017 год. Как уверяют в Пенсионном фонде, причины в большинстве случаев из-за проблем с документами – пенсионеры не могут подтвердить свой трудовой стаж или размер зарплаты. Оценить масштаб бедствия в программе «События недели» помог человек, который 11 лет руководил налоговой службой региона, кандидат юридических наук, доцент кафедры организации судебной власти и правоохранительной деятельности ВГУ Сергей Дуканов.

Смотреть передачу

Наверх