ГТРК Воронеж

На ёлку собрались дети работников завода "Ворнежстальмост"

30.12.2014

11:45

На ёлку собрались дети работников завода "Ворнежстальмост"

На традиционную заводскую ёлку собрались дети работников завода "Ворнежстальмост". Долгое время этот праздник организовывал коллектив предприятия. Здесь, в клубе устраивали красочные новогодние представления с участием самодеятельных артистов, в роли которых выступали дети 54-й школы. С перестройкой заводчанам стало не до ёлок, и традиция ушла в прошлое. И вот теперь общими усилиями всеми любимый праздник вернулся в эти дворы. Несмотря на мороз, все с удовольствием водили хороводы, разгадывали загадки и читали Деду Морозу стихи. Сценарий, как и раньше, написали ученики школы ╧54, они же готовили номера.

Андрей Боровиков, депутат Воронежской областной думы: "Эту традицию мы возродили недавно, это шестая вот ёлка за последнее время. Это очень хорошо, потому что собираются люди, много детей, и район вообще такой он, много молодёжи здесь с детьми. Поэтому это очень приятно, что удалось её возродить, эту традицию. Я думаю, что людям это очень нужно сегодня. Потому что не так много таких праздников, где могут собраться дети".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх