ГТРК Воронеж

На ёлку собрались дети работников завода "Ворнежстальмост"

30.12.2014

11:45

На ёлку собрались дети работников завода "Ворнежстальмост"

На традиционную заводскую ёлку собрались дети работников завода "Ворнежстальмост". Долгое время этот праздник организовывал коллектив предприятия. Здесь, в клубе устраивали красочные новогодние представления с участием самодеятельных артистов, в роли которых выступали дети 54-й школы. С перестройкой заводчанам стало не до ёлок, и традиция ушла в прошлое. И вот теперь общими усилиями всеми любимый праздник вернулся в эти дворы. Несмотря на мороз, все с удовольствием водили хороводы, разгадывали загадки и читали Деду Морозу стихи. Сценарий, как и раньше, написали ученики школы ╧54, они же готовили номера.

Андрей Боровиков, депутат Воронежской областной думы: "Эту традицию мы возродили недавно, это шестая вот ёлка за последнее время. Это очень хорошо, потому что собираются люди, много детей, и район вообще такой он, много молодёжи здесь с детьми. Поэтому это очень приятно, что удалось её возродить, эту традицию. Я думаю, что людям это очень нужно сегодня. Потому что не так много таких праздников, где могут собраться дети".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх