ГТРК Воронеж

На лыжной базе "Олимпик" прошел традиционный марафон Юрия Лопатина

01.03.2012

15:40

На лыжной базе "Олимпик" прошел традиционный марафон Юрия Лопатина

Традиционный марафон начался со стартов юниоров на относительно короткую дистанцию - 10 километров. Погода в этот день задала участникам задачу. Началось потепление, и снег был мокрый, так что лыжи в этот день бежали не у всех. Если не угадал со смазкой, победы не видать. Это было очевидно уже на старте. Тем более, что в этот раз гонка проходила классическим стилем, а это вдвойне тяжело. Но все-таки кто-то не просто дошел до финиша, но и сумел опередить других. Дмитрий Иванцов из Тамбовской области с большим отрывом обошел своих соперников. А через несколько минут на старт вышли спортсмены-марафонцы.

Александр Малюгин, участник соревнований (г. Белгород): "Просто испытать себя. Я на лыжах недавно, поэтому хочется себя испытать, преодолеть себя".

Александр бывший легкоатлет, на лыжи встал всего два года назад. До этого уже участвовал в марафонах, но впервые бежал 50-километровую дистанцию классическим стилем. Как и его коллега по команде Алексей Гуньков.

Алексей Гуньков, участник соревнований (г. Белгород): "Это как в музыке. Есть классическая музыка, так и в лыжах есть классический стиль. Он потяжелей. Еще от погодных условий зависит. Если масть не поймать, потяжелей бывает".

А вот Сергей Бугаевский из Полярных Зорь Мурманской области приехал в Воронеж только за медалью. Его цель занять призовое место в своей возрастной группе

Сергей Бугаевский, участник соревнований (г. Полярные Зори): "Участвую в этом марафоне впервые, погода хорошая, прием тоже. Устроились мы хорошо. Правда, я приехал в единственном числе от нашего города, но жду, что успешно пройду марафон".

Всего же в этот день на старт вышло более 300 участников. До финиша добрались - меньше половины. По правилам, те, кто существенно отставал, выбывали из гонки. А победителем марафона стал Владимир Фёдоров из Брянска.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх