ГТРК Воронеж

На магистрали "Дон" идет реконструкция

08.11.2006

14:07

На магистрали "Дон" идет реконструкция

На одной из крупнейших автодорог Черноземья - магистрали "Дон" идет реконструкция, с целью - увеличить пропускную способность транзитного транспорта из Москвы до Новороссийска и обратно. Важнейшая транспортная артерия, которая связывает север страны с промышленными и курортными регионами юга в будущем станет главной связующей нитью не только с государствами Закавказья, но и Ближнего Востока. За 2 года на Богучарском участке трассы построено 8,5 километров полотна. Дорогу из третьей категории строители постепенно переводят в первую. Движение пойдёт по двум полосам в обе стороны, а разделительная полоса составит 5 метров. Ещё одна важная задача - повышение прочности дорожного покрытия. Оно будет износостойким, долговечным и рассчитанным на максимальную нагрузку. Построены 2-е транспортные развязки. Одна ведёт к трассе Петропавловка - Калач, а вторая - соединяет расположение танковой дивизии с военным городком.

Андрей Болдырев, начальник ПТО ООО "Интердорстрой": "На следующий год в плане стоит порядка 6-ти км ввода первой очереди, это четвёртый пусковой комплекс и седьмой пусковой комплекс первой очереди".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх