На магистрали "Дон" идет реконструкция
ГТРК Воронеж

На магистрали "Дон" идет реконструкция

08.11.2006

14:07

На магистрали "Дон" идет реконструкция

На одной из крупнейших автодорог Черноземья - магистрали "Дон" идет реконструкция, с целью - увеличить пропускную способность транзитного транспорта из Москвы до Новороссийска и обратно. Важнейшая транспортная артерия, которая связывает север страны с промышленными и курортными регионами юга в будущем станет главной связующей нитью не только с государствами Закавказья, но и Ближнего Востока. За 2 года на Богучарском участке трассы построено 8,5 километров полотна. Дорогу из третьей категории строители постепенно переводят в первую. Движение пойдёт по двум полосам в обе стороны, а разделительная полоса составит 5 метров. Ещё одна важная задача - повышение прочности дорожного покрытия. Оно будет износостойким, долговечным и рассчитанным на максимальную нагрузку. Построены 2-е транспортные развязки. Одна ведёт к трассе Петропавловка - Калач, а вторая - соединяет расположение танковой дивизии с военным городком.

Андрей Болдырев, начальник ПТО ООО "Интердорстрой": "На следующий год в плане стоит порядка 6-ти км ввода первой очереди, это четвёртый пусковой комплекс и седьмой пусковой комплекс первой очереди".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх