ГТРК Воронеж

На малой сцене нового драмтеатра состоялась премьера спектакля "Река Потудань"

10.05.2012

18:30

На малой сцене нового драмтеатра состоялась премьера спектакля "Река Потудань"

Эмоции актеров - на расстоянии пары шагов от зрителей. На малой сцене исполнители опираются только на свое мастерство. Конфликт внутри, а внешне - минимализм. Из декораций всего один стол, по совместительству - печка и кровать. Остальное - лишь в виде проекций на стены. Выйти из образа не удается и стоя спиной к зрителю - поверхность облицовки - почти зеркальная.

Режиссер в спектакле вспомнил начало карьеры - время, когда был актером. В этой постановке у Владимира Петрова чуть ли не главная роль - рассказчика. Помогают ему еще несколько актеров - текст "Потудани" читают по очереди, то вдвоем, то втроем. Так в спектакль попали все детали из повести.

Владимир Петров, режиссер-постановщик спектакля: "Когда я читал этот рассказ, эту маленькую повесть о любви, мне кажется, что это одно из наиболее необычных сочинений о любви. Тут именно этот совершенно особый, чистый взгляд, в то же время очень глубинно и священно-эротичный, я бы даже так сказал".

Эротика нашлась не только в прочтении режиссера, но и на сцене - главные герои в момент остаются без одежды.

Дальше подробности скрывает приглушенный свет. Перед зрителями остается только рассказчица с обувью актеров. Правда, исполнительница главной женской роли самым сложным назвала совсем не этот момент.

Вера Бугрова, актриса, исполнительница роли Любы: "Здесь вообще куча для меня тяжелых очень сцен, и, допустим, я играю на мандолине мелодию, и мне ни в коем случае нельзя ошибиться. Я такие самые азы начальные знаю, но пришлось как-то их использовать, тренироваться, тоже репетировать дома целыми днями".

На репетиции у Веры Бугровой был месяц - столько готовили спектакль. Обычно уходит в два, а то и в три раза больше времени. А вот партнеру Веры понять своего персонажа получилось не сразу.

Антон Тимофеев, актер, исполнитель роли Никиты: "Поначалу я был в лёгкой растерянности, то есть, мне казалось, что это совсем не про меня. Я его понимал, но мне казалось, что здесь должен быть кто-то другой. Но потом в процессе я нашел какие-то пересечения меня с ним и как-то сейчас он мне очень дорог".

После премьеры, говорят актеры, дело за малым - обжиться еще и на новой сцене. После реставрации играть в театре хоть и удобно, но все-таки немного непривычно.

Анна Ракова, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх