На малой сцене нового драмтеатра состоялась премьера спектакля "Река Потудань"
ГТРК Воронеж

На малой сцене нового драмтеатра состоялась премьера спектакля "Река Потудань"

10.05.2012

18:30

На малой сцене нового драмтеатра состоялась премьера спектакля "Река Потудань"

Эмоции актеров - на расстоянии пары шагов от зрителей. На малой сцене исполнители опираются только на свое мастерство. Конфликт внутри, а внешне - минимализм. Из декораций всего один стол, по совместительству - печка и кровать. Остальное - лишь в виде проекций на стены. Выйти из образа не удается и стоя спиной к зрителю - поверхность облицовки - почти зеркальная.

Режиссер в спектакле вспомнил начало карьеры - время, когда был актером. В этой постановке у Владимира Петрова чуть ли не главная роль - рассказчика. Помогают ему еще несколько актеров - текст "Потудани" читают по очереди, то вдвоем, то втроем. Так в спектакль попали все детали из повести.

Владимир Петров, режиссер-постановщик спектакля: "Когда я читал этот рассказ, эту маленькую повесть о любви, мне кажется, что это одно из наиболее необычных сочинений о любви. Тут именно этот совершенно особый, чистый взгляд, в то же время очень глубинно и священно-эротичный, я бы даже так сказал".

Эротика нашлась не только в прочтении режиссера, но и на сцене - главные герои в момент остаются без одежды.

Дальше подробности скрывает приглушенный свет. Перед зрителями остается только рассказчица с обувью актеров. Правда, исполнительница главной женской роли самым сложным назвала совсем не этот момент.

Вера Бугрова, актриса, исполнительница роли Любы: "Здесь вообще куча для меня тяжелых очень сцен, и, допустим, я играю на мандолине мелодию, и мне ни в коем случае нельзя ошибиться. Я такие самые азы начальные знаю, но пришлось как-то их использовать, тренироваться, тоже репетировать дома целыми днями".

На репетиции у Веры Бугровой был месяц - столько готовили спектакль. Обычно уходит в два, а то и в три раза больше времени. А вот партнеру Веры понять своего персонажа получилось не сразу.

Антон Тимофеев, актер, исполнитель роли Никиты: "Поначалу я был в лёгкой растерянности, то есть, мне казалось, что это совсем не про меня. Я его понимал, но мне казалось, что здесь должен быть кто-то другой. Но потом в процессе я нашел какие-то пересечения меня с ним и как-то сейчас он мне очень дорог".

После премьеры, говорят актеры, дело за малым - обжиться еще и на новой сцене. После реставрации играть в театре хоть и удобно, но все-таки немного непривычно.

Анна Ракова, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх