ГТРК Воронеж

На малой сцене Воронежского театра оперы и балета - очередная премьера

16.01.2015

15:45

На малой сцене Воронежского театра оперы и балета - очередная премьера

В воскресенье на малой сцене Воронежского театра оперы и балета очередная премьера - "Шедевры песенной лирики Франца Шуберта". Автором проекта является Дмитрий Башкиров. Он подготовил его совместно с солистами театра Алексеем Тюхиным, Людмилой Солод и пианисткой Светланой Гельфанд. Впервые эта программа была показана летом в рамках международного фестиваля искусств "Белые ночи Карелии" в Петрозаводске с участием выдающихся мастеров и молодых исполнителей из многих европейских государств. Воронежская программа имела большой успех. Решено было показать ее и нашим любителям классики, причем не просто как концертную, а сделав из нее маленький спектакль с минимальными декорациями. У каждого певца есть свое амплуа. Три разных тембра - сопрано, тенор и баритон - и совершенно разные чувства, эмоции и характеры.

Алексей Тюхин, солист Воронежского театра оперы и балета: "Я очень люблю камерную музыку, тем более, камерную музыку Шуберта. Это проверка для любого вокалиста, сможем ли мы осилить эту стезю. Это проверка на прочность каждого из вокалистов. Мы несем продолжение его творчества, его мысли, его философии, его музыки, как исполнители несем ответственность за то, что он в свое время написал".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх