ГТРК Воронеж

​На Машмете открыли «Южный полюс»

29.09.2015

08:45

Современный торговый центр «Южный полюс» – крупнейший в районе Машмета. Для жителей устроили праздник с выступлениями музыкантов и розыгрышем призов. Их предоставили владельцы магазинов торгового центра.

На площади более 11.000 м2 расположились гипермаркет продовольственных товаров, сетевые магазины бытовой техники, а на втором этаже работает фуд-корт. Возвела здание компания «ДСК». Техническое открытие комплекса состоялось несколько месяцев назад.

Олег Кузнецов, заместитель начальника отдела Управы Левобережного района: «Первый хороший пример «ДСК» развития потребительского рынка – реконструкция рынка «Придача». А это второй яркий пример, кроме тех объектов социальной инфраструктуры – это объекты потребительского рынка, который притягивают население Левобережного района, и не только Левобережного».

Современный торговый центр «Южный полюс» был построен в кратчайшие сроки с применением самых передовых технологий. Причем, по словам руководства «ДСК», в строительстве ориентировались на комплексный подход.

Торговый центр – логичное продолжение нового микрорайона на улице Ростовской. А в прошлом году для местных жителей был открыт и детский сад. Комфортность проживания – важнейшая составляющая каждого нового микрорайона, который возводит Домостроительный комбинат.

Алексей Пинигин, директор дирекции по развитию коммерческой недвижимости «Домостроительный комбинат»: «Сегодня не планируется определенная территория, если на ней не предусмотрены социальные объекты. Такие строения как детский сад, школа, торговля, причём её цивилизованное выражение – это становится неотъемлемым элементом застройки».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх