ГТРК Воронеж

​На Машмете открыли «Южный полюс»

29.09.2015

08:45

Современный торговый центр «Южный полюс» – крупнейший в районе Машмета. Для жителей устроили праздник с выступлениями музыкантов и розыгрышем призов. Их предоставили владельцы магазинов торгового центра.

На площади более 11.000 м2 расположились гипермаркет продовольственных товаров, сетевые магазины бытовой техники, а на втором этаже работает фуд-корт. Возвела здание компания «ДСК». Техническое открытие комплекса состоялось несколько месяцев назад.

Олег Кузнецов, заместитель начальника отдела Управы Левобережного района: «Первый хороший пример «ДСК» развития потребительского рынка – реконструкция рынка «Придача». А это второй яркий пример, кроме тех объектов социальной инфраструктуры – это объекты потребительского рынка, который притягивают население Левобережного района, и не только Левобережного».

Современный торговый центр «Южный полюс» был построен в кратчайшие сроки с применением самых передовых технологий. Причем, по словам руководства «ДСК», в строительстве ориентировались на комплексный подход.

Торговый центр – логичное продолжение нового микрорайона на улице Ростовской. А в прошлом году для местных жителей был открыт и детский сад. Комфортность проживания – важнейшая составляющая каждого нового микрорайона, который возводит Домостроительный комбинат.

Алексей Пинигин, директор дирекции по развитию коммерческой недвижимости «Домостроительный комбинат»: «Сегодня не планируется определенная территория, если на ней не предусмотрены социальные объекты. Такие строения как детский сад, школа, торговля, причём её цивилизованное выражение – это становится неотъемлемым элементом застройки».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх