ГТРК Воронеж

На матче с "Факелом" забивал только "Металлург", как в чужие, так и свои ворота

07.10.2013

16:00

На матче с "Факелом" забивал только "Металлург", как в чужие, так и свои ворота

Первый круг сезона "Факел" закрывает на родном газоне. Встреча двух полюсов - лидера и аутсайдера первенства - начинается с целой серии стремительных выпадов в сторону гостевых ворот. Правда, безрезультатных.

Дмитрий Голубев, главный тренер ФК "Металлург" (Выкса): "Когда готовились - понимали, что матч будет очень трудный в плане контроля мяча, и мастерство любого игрока "Факела" выше мастерства любого из нашей команды. Задача стояла сыграть компактно, не дать сопернику возможности играть вблизи нашей штрафной зоны - это, конечно, не всегда получалось, но явных опасных моментов после наших ошибок не было".

Во втором тайме изрядно уставший "Факел" теряет скорость и точность: атак становится меньше и даже пенальти не идет в ворота. Гости меняют тактику и переходят в наступление: на ворота хозяев обрушивается серия атак, которая заканчивается голом.

Ещё через 4 минуты "Металлург" забивает снова - на этот раз уже в свои ворота, сравнивая счет.

Выйти вперед воронежцы так и не смогли - по словам главного тренера, в конце игры забивать "Факел" был уже не способен: команда несет серьезные потери, играя на последнем дыхании.

Владимир Муханов, главный тренер ФК "Факел": "Подменить вовремя подсевшего игрока мы не можем, то есть, усилить давление и тем самым разукрасить игру, на самом деле трудно - в очень сложной ситуации команда, когда 7 травмированных и большая нагрузка легла на людей, которые 80% без замен 90 минут - и так в каждом матче. И проходных-то нет, все бьются".

И биться в таком составе еще 5 игр - впереди встречи с соседями - Орлом, Лисками и Старым Осколом. На зимние каникулы "Факел" уйдет лишь в начале ноября.

Роман Перегудов, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх