ГТРК Воронеж

На майские праздники приходится пик квартирных краж

06.05.2009

15:10

На майские праздники приходится пик квартирных краж

Люди уезжают на дачи, или просто за город, оставляя жилье без присмотра на майские праздники. У милиционеров уже около двух десятков заявлений от пострадавших. 24-летняя жительница Коминтерновского района не долго думая, решила ограбить собственных родных. Согласившись помочь бабушке с дедушкой на даче, Анна украла ключи от их квартиры в доме на улице Хользунова. Вернувшись в город, она вынесла и продала бабушкину мутоновую шубу, стиральную машину, перстень, приёмник и даже тонометр и серебряный крестик. За шубу выручила 3.000 рублей, а за импортную стиральную машину 2.000. Сама задержанная говорит, что часть денег прогуляла в клубе, а часть потеряла. Родные списывают это на пристрастие девушки к наркотикам, которые она употребляет, не смотря на то, что у неё растёт пятилетняя дочь.

Наталья Сафонова, старший следователь СУ при УВД по Коминтерновскому району г. Воронежа: "Она не имела доступа к данной квартире, и ключи взяла у дедушки. Совместного имущества с бабушкой и дедушкой у неё нет. Совместного хозяйства не ведётся. То есть, она не имела права без их разрешения проникнуть в квартиру и взять те вещи, которые ей не принадлежат".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх