На майских праздниках за воронежцами будут следить с помощью системы «Безопасный город»
ГТРК Воронеж

На майских праздниках за воронежцами будут следить с помощью системы «Безопасный город»

29.04.2016

19:50

За праздничным шествием 1 мая будут в прямом эфире следить диспетчеры системы «Безопасный город». У камер угол обзора 360 градусов, а ещё есть возможность 20-тикратного увеличения. Они расположены так, что в местах проведения праздничных мероприятий слепых зон не останется.

Специально для этого на время праздников к системе «Безопасный город» присоединились ещё несколько предпринимателей-владельцев камер видеонаблюдения. Работать будут и на 9 мая.

Из других технических средств – 10 рамок металлодетекторов: 6 на площади Ленина и 4 на Адмиралтейской площади. На майские праздники воронежцы пройдут через 1300 специально установленных турникетов. В эти дни под круглосуточную охрану возьмут памятники и мемориалы.

Елена Гудкова, руководитель управления администрации г. Воронежа:

«Дружинников мы привлекаем максимально в этом году. 60 человек на сегодня у нас зарегистрированных, практически всех мы будем задействовать во время проведения праздников. Задача дружинников – совместно с полицейскими патрулировать те места массового скопления людей, где происходят сами празднования».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх