ГТРК Воронеж

На майских праздниках за воронежцами будут следить с помощью системы «Безопасный город»

29.04.2016

19:50

За праздничным шествием 1 мая будут в прямом эфире следить диспетчеры системы «Безопасный город». У камер угол обзора 360 градусов, а ещё есть возможность 20-тикратного увеличения. Они расположены так, что в местах проведения праздничных мероприятий слепых зон не останется.

Специально для этого на время праздников к системе «Безопасный город» присоединились ещё несколько предпринимателей-владельцев камер видеонаблюдения. Работать будут и на 9 мая.

Из других технических средств – 10 рамок металлодетекторов: 6 на площади Ленина и 4 на Адмиралтейской площади. На майские праздники воронежцы пройдут через 1300 специально установленных турникетов. В эти дни под круглосуточную охрану возьмут памятники и мемориалы.

Елена Гудкова, руководитель управления администрации г. Воронежа:

«Дружинников мы привлекаем максимально в этом году. 60 человек на сегодня у нас зарегистрированных, практически всех мы будем задействовать во время проведения праздников. Задача дружинников – совместно с полицейскими патрулировать те места массового скопления людей, где происходят сами празднования».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх