ГТРК Воронеж

На месте аварийных домов в центре Воронежа появятся кварталы новостроек

24.08.2012

10:15

На месте аварийных домов в центре Воронежа появятся кварталы новостроек

Мэрия, наконец-то, выпустила постановление о развитии первой инвестплощадки. Пилотным проектом станет территория между улицами: 9 Января, Семилукская, Краснодонская. Всего же в городе появится 21 такая инвестиционная площадка, под снос пойдёт около 600 домов, на улицах 9 Января, Брусилова, Ленинградской. Исчезнет и так называемый "Квартал мойщиков" на улице Транспортной. Эти кварталы послевоенной постройки будут снесены - мэрия берет на себя и расселение тех, кто там сейчас проживает. Дальше - в конце октября - пройдет аукцион, на нем определят застройщика этих территорий.

Михаил Кирпичёв, директор департамента градостроительства и архитектуры г. Воронежа: "В зависимости от каждой площадки будет предлагаться комплексная застройка этой территории, которая подразумевает не только жильё, но и социальные объекты, дорожную инфраструктуру. Сегодня мы работаем с потенциальными инвесторами, это строительные компании не только города Воронежа, Москвы, но и к этой программе проявляют интерес и зарубежные строительные компании".

Возможно, хотя бы это позволит избежать появления в центре города типовых панельных высоток. Переход от разработки программы до начала её реализации занял несколько лет. Работать приходится с каждым жителем ветхого дома, требовалось принятие федеральных и местных законов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх