ГТРК Воронеж

На месте аварийных домов в центре Воронежа появятся кварталы новостроек

24.08.2012

10:15

На месте аварийных домов в центре Воронежа появятся кварталы новостроек

Мэрия, наконец-то, выпустила постановление о развитии первой инвестплощадки. Пилотным проектом станет территория между улицами: 9 Января, Семилукская, Краснодонская. Всего же в городе появится 21 такая инвестиционная площадка, под снос пойдёт около 600 домов, на улицах 9 Января, Брусилова, Ленинградской. Исчезнет и так называемый "Квартал мойщиков" на улице Транспортной. Эти кварталы послевоенной постройки будут снесены - мэрия берет на себя и расселение тех, кто там сейчас проживает. Дальше - в конце октября - пройдет аукцион, на нем определят застройщика этих территорий.

Михаил Кирпичёв, директор департамента градостроительства и архитектуры г. Воронежа: "В зависимости от каждой площадки будет предлагаться комплексная застройка этой территории, которая подразумевает не только жильё, но и социальные объекты, дорожную инфраструктуру. Сегодня мы работаем с потенциальными инвесторами, это строительные компании не только города Воронежа, Москвы, но и к этой программе проявляют интерес и зарубежные строительные компании".

Возможно, хотя бы это позволит избежать появления в центре города типовых панельных высоток. Переход от разработки программы до начала её реализации занял несколько лет. Работать приходится с каждым жителем ветхого дома, требовалось принятие федеральных и местных законов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх