ГТРК Воронеж

На месте ещё одного ветхого квартала в Воронеже появятся 25-этажки

27.06.2018

13:05

На месте ещё одного ветхого квартала в Воронеже появятся 25-этажки

Горожане смогут обсудить проект на публичных слушаниях.

Компания «ЖБИ2-ИНВЕСТ» запланировала строительство трёх домов, каждый из которых от 19 до 25 этажей, на месте ветхих домов в Коминтерновском районе. Воронежцев пригласили обсудить проект территории, ограниченный улицами и Солнечная – Утренняя – переулок Партизанский – Вольная – проспект Труда. Соответствующее постановление появилось на сайте мэрии во вторник, 26 июня.

Что сейчас находится в квартале?

Пока на планируемой под застройку территории всего два ветхих двухэтажных дома, подлежащие сносу, детский сад, средняя общеобразовательная школа, разрушенные сараи, хозяйственные постройки, неблагоустроенный сквер. В северо-западной части планируемой территории располагается среднеэтажный кирпичный жилой дом, говорится в постановлении мэрии.

В квартале есть и дома на Солнечной, 11а со встроенно-пристроенными в первые этажи помещениями общественного назначения, которые подлежат сохранению.

Общая площадь проектируемой территории составит 11,3 га, из них 3,95 га – уже застроенная территория.

Что построят на месте ветхих домов?

Право на застройку ветхого квартала получило ООО «ЖБИ2-ИНВЕСТ». Согласно договору, под расселение и снос попали дома № 1, 3, 5, 7, 9, 11 по улице Солнечной, № 4, 6, 8, 10 в переулке Партизанском, № 52, 54, 56, 58, 60, 62, 64, 66, 68 по проспекту Труда.

В квартале планируется построить три дома, каждый из которых от 19 до 25 этажей. Общая площадь жилой застройки – 141 тыс. кв. м, население жилого фонда составит 3452 человека, ориентировочное количество квартир – 2076.

На первых этажах жилых домов будут встроенно-пристроенных нежилых помещений, в том числе детский сад на 150 мест.

Помимо этого, в квартале появится два подземных двухуровневых паркинга – на 334 места во дворе жилого дома №3 и на 310 мест во дворе домов №1 и №2, а также надземный паркинг на 660 мест. Ещё 297 машин можно будет оставить на открытых площадках.

Как пройдёт строительство?

Строительство планируется в четыре этапа. Первый предполагает возведение двух секций дома №1со встроенно-пристроенными нежилыми помещениями, второй – следующих двух секций дома №1 и первой угловой секция дома №2 со встроенно-пристроенными нежилыми помещениями универсального назначения. Так же ко второй очереди относится подземный паркинг на 310 парковочных мест.

В рамках третьей очереди строительства возведут следующиедве секции дома №2 и отдельно-стоящий надземный паркинг, четвёртой – дома №3 со встроенно-пристроенными нежилыми помещениями универсального назначения, детским садом на 150 мест, подземного паркинга на 334 места, трансформаторной подстанции.

Публичные слушания пройдут в доме архитектора (Плехановская, 22) в 10:00 пятницы, 27 июля.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх