ГТРК Воронеж

В опасном районе Воронежа установят сразу 10 лежачих полицейских

30.06.2017

21:10

В Жилом комплексе «Озерки» после двух ДТП с детьми решили установить лежачих полицейских.

За последние пять дней под колеса машин там попали сразу два ребенка. Накануне сбили 11-летнюю девочку.

На кадрах видно – ребята бегают по площадке, в этот момент по дороге едет легковушка. Спустя мгновение один из детей выбегает на дорогу. Времени затормозить у водителя уже не остаётся, ребенка отбрасывает от машины. Сразу после удара, видимо в шоковом состоянии, девочка поднялась самостоятельно, однако, позже с компрессионным переломом нескольких позвонков попала в больницу.

А буквально четырьмя днями ранее у этой же площадки, но под колеса другой легковушки, попал 9-летний мальчик. Для него прогулка закончилась сотрясением мозга.

Сегодня в жилой комплекс приехали рабочие – начали монтировать искусственные неровности вдоль детской площадки. Как говорят местные жители, ЧП могло случиться уже давно. Дорога в микрорайоне длинная, а скорость тут сбрасывают далеко не все водители.

Оксана Квитко, жительница ЖК «Озерки»:

«Машины у нас как на взлетной полосе разгоняются, на большой скорости проезжают. Полицейские только сейчас стали устанавливать. Хотя просили их несколько месяцев».

Всего, как сообщили в УК, в жилом комплексе «Озерки» появится аж 10 лежачих полицейских. Для безопасности детей площадку окружат двухметровым забором , вдоль которого установят специальные столбики против парковки автомобилей. Так территория будет хорошо просматриваться.

Ирина Кабанова, юрисконсульт управляющей компании:

«Дело в том, что это не просто УК по обращению жителей – захотели, и мы приехали и установили. Дело в том, что нужны разрешительные документы, которые согласуются с ГИБДД. Лежачие полицейские уже стоят, забор будет установлен на следующей неделе, и, соответственно, после установки забора будут установлены столбики».

Воронежских водителей предупреждают о новой смертельной игре детей – «Беги или умри»



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх