ГТРК Воронеж

На месте расстрельных ям в Дубовке появится мемориальное кладбище

16.09.2009

10:00

На месте расстрельных ям в Дубовке появится мемориальное кладбище

На выездном совещании комиссии по восстановлению прав жертв политических репрессий говорили о том, что на месте расстрельных ям в Дубовке появится мемориальное кладбище. Пока же 44 могилы разбросаны по большому участку леса. А у территории, которая называется мемориальной зоной, нет ни официального статуса, ни границ. Работу тормозило Управление лесного хозяйства. Депутатам удалось убедить лесников передать 16 гектаров зеленого массива в оперативное управление. На данный момент уже определились с местом для строительства часовни. Правда, работы начнутся не раньше будущего года. Часть денег планируют заложить при принятии нового бюджета. Поисковики говорят, что разведано более 20 расстрельных ям. Пока нашли средства только на перезахоронение останков из трёх братских могил.

Петр Семенов, Заместитель председателя Воронежской областной думы, председатель комиссии по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий: "В финансировании, конечно, будет участвовать и город Воронеж - ведь это его территория. Ну, и конечно, я думаю, депутаты областной думы поддержат, что это будет со-финансирование из областного бюджета. Потому что, как показывает история, кладбище сюда свозили со всей Воронежской области".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх