ГТРК Воронеж

На месте "смертельного перехода" в Павловске появится новый - надземный

05.08.2014

15:20

На месте "смертельного перехода" в Павловске появится новый - надземный

В Павловске скоро исчезнет объект, который в народе давно уже прозвали "смертельным переходом" - на опасном участке начали строить надземный пешеходный переход. Это место у местных жителей пользуется дурной славой - на 670 километре трассы "Дон" в сутки проезжает 70 тысяч машин, причем, скорость сбрасывают далеко не все. Переход по зебре для местных жителей каждый раз превращается в опасное приключение, пешеходов, в том числе насмерть, здесь сбивают регулярно. Новый переход начали строить несколько дней назад, так что в обозримом будущем проблема должна решиться. А в следующем году начнется строительство нового участка трассы "Дон" в обход Павловска.

Вячеслав Щербаков, глава г. Павловска: "В части строительства объездной дороги есть также сроки по её строительству. Это и 2016 год называется со сроком ввода в эксплуатацию в 2018 году. То есть, за это время, сколько ещё жизней можно было потерять, довольно много. Поэтому по ходатайству было принято решение территориальным управлением госкорпорации о строительстве надземного пешеходного перехода уже в этом 20014 году. Срок ввода в эксплуатацию данного объекта - в октябре 2014 года".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх