ГТРК Воронеж

На месте строительства Нововоронежской АЭС-2 появился огромный котлован

18.04.2008

09:56

На месте строительства Нововоронежской АЭС-2 появился огромный котлован

Строители-атомщики вышли из-под земли. Теперь только вверх - в этом котловане будет сам реактор, вспомогательное здание для него и машинное отделение. Плюс еще три подсобных. Все вместе - энергоблок.

Александр Зильпер, заместитель управляющего Новоронежским филиалом дирекции строящейся НВАЭС-2: "Земли из этого котлована сейчас вывезено более 350 тысяч, подлежит еще порядка 100 тысяч вывезти. Один карьер Аношинский мы уже заполнили и второй карьер, который мы заполняем - это карьер Осинковский".

Первый ковш извлекли в середине февраля. Два месяца 300 машин и 800 рабочих ровняли рельеф воронежского пригорода. Сейчас готовятся к следующему этапу - заливке фундамента. Все одновременно - нужно обеспечить гидроизоляцию плюс поставки арматуры - 3 тысячи тонн и бетона - 18 тысяч. Поставщики уже определены - это будет сразу 3 завода, чтобы работы шли непрерывно.

Первая фундаментная плита появится под вспомогательным зданием реактора. К ее сооружению приступят в середине мая.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх