ГТРК Воронеж

На месте торговых рядов на Пушкинской будет разбит сквер

05.05.2009

18:20

На месте торговых рядов на Пушкинской будет разбит сквер

Электричество стало оружием в экономической войне. Сегодня в Воронеже на улицы опять вышли предприниматели. В пикете стояли работающие в торговом ряду "Пушкинский". В апреле в павильонах отключили свет - "Воронежская горэлектросеть" в одностороннем порядке расторгла договоры с арендаторами. Уведомление, которое было направлено им за 10 дней, вызвало, мягко говоря, недоумение, ведь электроэнергию предприниматели оплачивают заранее - за месяц вперед. В каждом из 14 киосков убытки составили около 5.000 рублей - поскольку торговали здесь скоропортящимися продуктами. Но на этом беды не закончились. Перед павильонами поставили забор из металлопрофиля, окончательно отрезав от покупателя.

Наталья Личман, предприниматель: "Искать работу в наше время очень сложно, а жить на пособие в 850 рублей - тоже невозможно. Рабочие места надо отстаивать и защищать, тем более, что ликвидировать их хотят незаконно. Вот эти люди, десятки людей просто на улицу будут выкинуты. И я пришла их сегодня поддержать, я не этого ряда, у меня нет здесь торговой точки, но я знаю, что завтра может наступить моя очередь, а мне до пенсии осталось два шага, кто будет меня содержать?".

Торговцы считают, что их выдавливают с территории. И эта версия подтвердилась. Как заявили в управе Центрального района Воронежа, на месте торговых рядов будет разбит сквер.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

19 Международный фестиваль молодёжи и студентов открыт. Фестивалю 70 лет – юбилей в этом году отмечают в Москве и Сочи. Историческое событие со всем миром разделят 130 студентов из Воронежской области. Подробнее об этом событии в интервью рассказали представители воронежской делегации – начальник отдела проектно-программной деятельности департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Афанасьев и руководитель регионального отделения движения «Волонтёры победы» Елена Медведева.

Смотреть передачу

Наверх