ГТРК Воронеж

На местных выборах в Воронежской области победила «Единая Россия»

11.09.2017

18:05

На местных выборах в Воронежской области победила «Единая Россия»

Второе место по числу полученных мандатов заняли самовыдвиженцы.

В Воронежской области подвели итоги выборов в органы местного самоуправления. О результатах в понедельник, 11 сентября, рассказал председатель региональной избирательной комиссии области Сергей Канищев. Большую часть мандатов – 365 из 435 – получили кандидаты от партии «Единая Россия». На втором месте самовыдвиженцы. На третьем – представители КПРФ.

В единый день голосования в 18 районах области прошли 55 избирательных кампаний. Явка в единый день голосования в регионе составила 49,25%. Самые высокие результаты показали избиратели Бобровского (66,11%), Богучарского (65,61%) и Аннинского (63,83%) районов. Самую низкую активность избирком зафиксировал в Семилукском (30,32%), Калачеевском (34,98%) и Каменском (38,66%) районах. Всего на избирательные участки пришли 103,2 тыс. человек.

При этом большинство избирателей отдали голоса за кандидатов от «Единой России». Единороссы получили 365 мандатов из 435. Представители КПРФ – 21. Кандидаты от ЛДПР и «Справедливой России», которые по итогам прошлых парламентских выборов не смогли провести в Государственную думу ни одного депутата от Воронежской области, завоевали девять и четыре мандата, соответственно. Партия «Родина», единственный представитель которой в федеральном парламенте Алексей Журавлев избрался от нашего региона, не сумела завоевать ни одного мандата. 36 мандатов получили кандидаты-самовыдвиженцы.

На выборах в представительные органы районов по итогам голосования из 133 распределяемых мест 116 займет «Единая Россия», 12 – КПРФ, три – ЛДПР, два – самовыдвиженцы.

На выборах глав сельских поселений 12 мандатов получила «Единая Россия» и еще один – кандидат, выдвинутый в порядке самовыдвижения.

По словам директора ООО «Центр социально-политических технологий» Владимира Инютина, победа «Единой России» и самовыдвиженцев подтвердила общефедеральные политические тренды – слабость оппозиционных партий и их неактивную работу на местах. При этом если ЛДПР и КПРФ смогли показать неплохие результаты за счет мощи партийных брендов, то «Справедливая Россия» оказалась в числе аутсайдеров избирательной кампании.

- Например, бренд ЛДПР добавил очков местным либерал-демократам даже несмотря на то, что Жириновский не имеет никакого отношения в работе партии в сельских районах Воронежской области. Но в целом нежелание заниматься затратной по времени и средствам работой по выстраиванию партийной структуры в глубинке дало ожидаемые результаты. И если они оказались и не совсем провальными – то только за счет избрания кандидатов по партийным спискам, - пояснил Владимир Инютин.

По словам Сергея Канищева, в избирательную комиссию Воронежской области не поступило ни одного письменного сообщения о нарушения, допущенных в ходе голосования, подсчета бюллетеней или оформления протоколов.

Елена Гончарова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх