ГТРК Воронеж

На месяц раньше срока в Воронежском зоопарке родился жеребёнок

07.03.2014

17:30

На месяц раньше срока в Воронежском зоопарке родился жеребёнок

В Год Лошади в Воронежском зоопарке родился жеребёнок. Причём, неожиданно для сотрудников конюшни. Он появился на свет недоношенным - примерно на месяц раньше положенного срока. Накануне, говорят, новоявленная мама - кобыла по кличке Майя - никакого беспокойства не проявляла и даже отправилась гулять в загон на улице. Откуда ее потом экстренно вернули в конюшню. Кобыла уже в возрасте, ей 17 лет. Но, несмотря на это всё прошло отлично. Ветеринары отмечают, новый питомец прекрасно сложен. Сейчас питается материнским молоком. Предполагается, что кобыла станет кормить его до полугода. Постепенно в рацион ветеринары будут добавлять фрукты, сено и зерно. Однако в первые часы после рождения сотрудники зоопарка были вынуждены кормить жеребенка из бутылочки. Самостоятельно подняться на свои прекрасные длинные ноги малыш был не в состоянии.

Марина Кефели, рабочий по уходу за животными Воронежского зоопарка: "Он сначала не вставал совсем, мы даже думали, что у него какой-то сосательный рефлекс отсутствует. Мы его поднимали - вот пять ночей ночевали по очереди. Сам он не вставал - мы его поднимали. И вчера ночью он сам стал вставать".

Юлия Лукина, ветеринарный врач Воронежского зоопарка: "Делаем все возможные препараты дополнительно - это кальций и витамины, в основном группы "Б". Ему устраивается и моцион, да, поднимают так же его. Нет такого, чтобы он лежал весь день, он сам пытается вставать и у него это получается".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх