ГТРК Воронеж

На международный экономический кризис воронежцы ответили митингом

02.02.2009

17:50

На международный экономический кризис воронежцы ответили митингом

К Театру драмы имени Кольцова пришли сторонники партии "Единая Россия". По словам собравшихся, специальная программа по поддержке россиян в непростой ситуации уже действует: снижен налог на прибыль предприятий, повышены пособия по безработице, оказывается помощь малому бизнесу. Участники митинга обратились к властям и предпринимателям с просьбой сохранить как можно больше рабочих мест, так как люди - это главное богатство Воронежской области. По итогам митинга члены партии приняли резолюцию, в которой потребовали защищать права ветеранов и пенсионеров, исполнять в регионе все запланированные социальные программы и свести к минимуму все увольнения по сокращениям.

Также митинг протеста попытались провести и представители коммунистической партии. Правда, достаточное количество людей собрать не удалось, поэтому возле Парламентского центра собрались лишь самые активные члены партии. Во время акции прохожим раздавали газеты КПРФ, а тем, кто не очень спешил, разъясняли свои методы борьбы с экономическим кризисом. Восстановить машиностроение и агропромышленный комплекс, ввести прогрессивный подоходный налог, поднять зарплаты населению и сохранить рабочие места - вот лишь некоторые из требований. Говорили также и о "хлебе насущном".

Своих сторонников вывели на улицу и либерал-демократы. Их главный лозунг - повышение заработной платы и пересмотр тарифов. Деньги нужно вкладывать в науку, молодежь, культуру, а в государстве культивировать политику так называемого государственного эгоизма, когда заботиться нужно, прежде всего, о россиянах. Широкомасштабных выступлений ЛДПРовцы устраивать не стали. А методы, которых придерживается партия для борьбы с экономическими проблемами, изложили в газетах и буклетах. Их и раздавали воронежцам.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх