ГТРК Воронеж

На минувших выходных сгорела двухэтажка на улице Ленинградской

31.10.2011

15:40

На минувших выходных сгорела двухэтажка на улице Ленинградской

Первый пожарный расчет прибыл через 4 минуты с момента поступления сигнала на пульт. Через четверть часа пожар был локализован и потушен. По данным МЧС, сначала загорелась одна из комнат на втором этаже. Очень быстро пламя распространилось на всё здание. Этому поспособствовал и материал кровли, так называемый резиновый шифер. В этом здании никто не живет, его уже расселили и приговорили к сносу. Скорее всего, причиной пожара стало неаккуратное обращение с огнем лиц без определенного места жительства. Но от огня, как сообщают, спасатели, никто не пострадал. Удалось избежать и риска, что огонь перекинется на соседние дома - такие же ветхие двухэтажки.

Александр Бобряшов, заместитель начальника службы пожаротушения МЧС Воронежской области: "Нет, такой опасности не было, а если бы и была, мы бы этого не позволили, потому что были наведены стволы на соседние здания. Выселенные дома - там обычно появляются люди без определенного места жительства, и они нередко провоцируют пожар".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх