ГТРК Воронеж

​На митинг против добычи никеля в Борисоглебске собралось около 100 человек

09.11.2015

14:35

В минувшие выходные в Борисоглебске прошёл очередной митинг против добычи никеля. Организаторами акции стали активисты движения «Стоп никель».

Поддержать их приехали соратники из соседних Саратовской и Волгоградской областей. Однако, даже вместе с гостями, собравшихся было не много, всего около 100 человек.

Уже по традиции выступающие говорили о грозящей экологической катастрофе при дальнейшей разработке месторождений. Если ещё год назад в Борисоглебске на подобные митинги собиралось по нескольку сотен человек, то с каждым разом желающих поддержать протестное движение всё меньше.

Активисты «Стоп никеля» в очередной раз призвали земляков не быть равнодушными и пассивными, и не бояться высказывать своё мнение. В свою очередь, организаторы акции заверили, что продолжат борьбу и сделают все возможное, чтобы проект добычи никеля в Новохоперском районе был свёрнут.

Никель в Аннинском районе теперь ищет и Мурманская геологоразведочная компания

Воронежский никель может оказаться никому не нужным


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх