ГТРК Воронеж

​На митинг против добычи никеля в Борисоглебске собралось около 100 человек

09.11.2015

14:35

В минувшие выходные в Борисоглебске прошёл очередной митинг против добычи никеля. Организаторами акции стали активисты движения «Стоп никель».

Поддержать их приехали соратники из соседних Саратовской и Волгоградской областей. Однако, даже вместе с гостями, собравшихся было не много, всего около 100 человек.

Уже по традиции выступающие говорили о грозящей экологической катастрофе при дальнейшей разработке месторождений. Если ещё год назад в Борисоглебске на подобные митинги собиралось по нескольку сотен человек, то с каждым разом желающих поддержать протестное движение всё меньше.

Активисты «Стоп никеля» в очередной раз призвали земляков не быть равнодушными и пассивными, и не бояться высказывать своё мнение. В свою очередь, организаторы акции заверили, что продолжат борьбу и сделают все возможное, чтобы проект добычи никеля в Новохоперском районе был свёрнут.

Никель в Аннинском районе теперь ищет и Мурманская геологоразведочная компания

Воронежский никель может оказаться никому не нужным


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх