ГТРК Воронеж

​На Московском проспекте многоэтажки строят незаконно

21.07.2015

10:45

Городская прокуратура установила, что 5 из 7 многоквартирных домов в микрорайоне "Спутник" застройщик, а это компания "КИТ", возводит незаконно. Вся разрешительная документация на строительство у предприятия есть только на две позиции, остальные – нелегальны. За такое самовольство штраф для юридического лица от полумиллиона до миллиона рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток. В данном же случае, виновным в правонарушении признали главного инженера предприятия, для него сумма штрафа сопоставима со стоимостью одного квадратного метра будущего жилья, то есть – 50 тысяч рублей.

Мария Пихтарь, помощник прокурора г. Воронежа:

"Прокуратурой города были возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении должностного лица данного предприятия. Дела были направлены для рассмотрения в инспекцию государственного строительного надзора Воронежской области. Согласившись с позицией прокурора, инспекция привлекла виновное должностное к административной ответственности по части 1 Статьи 9.5 Кодекса об административных правонарушениях и назначила наказание в виде штрафа в общей сумме 50 тысяч рублей".

Теперь главный вопрос – остановит ли кого-то из крупнейшей воронежской строительной компании этот штраф в 50 тысяч рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх