ГТРК Воронеж

На Московском проспекте под покровом ночи cпилили деревья

12.05.2014

10:00

На Московском проспекте под покровом ночи cпилили деревья

Там росли абсолютно здоровые сосны, березы и дубы. Больные деревья лесхоз с общественниками убрали в начале весны. От городского управления экологии разрешение на вырубку двух сухостойных берез и восьми сосен получил также предприниматель из Краснодарского края. На деле оказалось, что спилили больше сотни здоровых деревьев - 113 сосен и 8 дубов. Делали это ночью, чтобы, видимо, никто не помешал. Теперь с лесорубами разбираться будут следователи.

Дмитрий Петров, житель г. Воронежа: "Безобразие! Это самое настоящее безобразие! Они делают бумаги, что они какое-то там делают отчуждение. От кого отчуждаться? От кого?".

Елизавета Ищенко, жительница г. Воронежа: "Когда мы обратились и подали заявление в милицию и приехали сотрудники экологии, сказали, что они будут разбираться - эта вырубка незаконна".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх