ГТРК Воронеж

На Московском проспекте под покровом ночи cпилили деревья

12.05.2014

10:00

На Московском проспекте под покровом ночи cпилили деревья

Там росли абсолютно здоровые сосны, березы и дубы. Больные деревья лесхоз с общественниками убрали в начале весны. От городского управления экологии разрешение на вырубку двух сухостойных берез и восьми сосен получил также предприниматель из Краснодарского края. На деле оказалось, что спилили больше сотни здоровых деревьев - 113 сосен и 8 дубов. Делали это ночью, чтобы, видимо, никто не помешал. Теперь с лесорубами разбираться будут следователи.

Дмитрий Петров, житель г. Воронежа: "Безобразие! Это самое настоящее безобразие! Они делают бумаги, что они какое-то там делают отчуждение. От кого отчуждаться? От кого?".

Елизавета Ищенко, жительница г. Воронежа: "Когда мы обратились и подали заявление в милицию и приехали сотрудники экологии, сказали, что они будут разбираться - эта вырубка незаконна".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 11:40

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх