ГТРК Воронеж

На мосту через Дон на Курской трассе появилось противоскользящее покрытие

22.11.2016

20:55

Новый мост через реку Дон обезопасили на случай гололёда. Там специальным противоскользящим слоем покрыли асфальт. Правда, ограничились лишь участком около 400 квадратных метров.

Как говорят дорожники, заезд на мост – один из самых опасных участков. А новое покрытие увеличивает сцепление колёс с дорогой. В последние годы его применяют рядом с пешеходными переходами и остановками.

Сам мост, напомним, после ремонта открыли в начале этого месяца. Но, говорят дорожники, наносить противоскользящее покрытие тогда нельзя было по технологии.

Такое красное покрытие состоит из двух компонентов – клея и гранитной крошки. Изначально планировалось, что на время выполнения работ движение на мосту сделают реверсивным. Но обошлись без этого. К вечеру движение уже открыли.

Андрей Ревенко, заместитель генерального директора подрядной организации:

«Такое шероховатое покрытие, на котором машины имеют возможность притормозить, сбавить скорость, даже в неблагоприятных погодных условиях. При 90, при 100, даже при 150 километров в час при торможении на этом участке будет более интенсивное снижение скорости, чем на участке, где этого покрытия нет».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх