ГТРК Воронеж

На некоторых воронежских улицах спустя 25 лет появится асфальт

25.05.2010

11:00

На некоторых воронежских улицах спустя 25 лет появится асфальт

Качество дорог для Воронежа всегда было проблемой, а для жителей частного сектора - особенно острой. И это касается не только автолюбителей. Для пешеходов пройти по улице становится равноценно преодолению полосы препятствий. Но как показывает практика - все вопросы можно решить.

Мария Уразова, председатель комитета улицы Карельской: "Во все инстанции города писали, обращались, улица была много лет не заасфальтирована, в ужасном состоянии, обратились в общественную приемную на улицу Грамши весной, в августе была улица заасфальтирована".

Дорогу к знаниям учеников школы ╧13, вообще трудно назвать дорогой. Ремонта здесь не было несколько десятилетий - с такой жалобой обратились жители улицы Карла Либкнехта в общественную приемную депутата Госдумы Сергея Чижова. Благодаря совместным усилиям депутатов и муниципальных органов власти на улице впервые за 25 лет появилась дорожная техника. Для этих целей из городского бюджета выделено более 3 миллионов рублей.

Сергей Ткаченко, директор школы ╧13: "Благодаря усилиям и общественной приемной, и нашего депутата Игоря Костырева, депутата городской думы, Сергея Викторовича Чижова, в данный момент было принято решение, чтобы улицу Либкнехна отремонтировать, заасфальтировать, подъездные пути к школе".

Только за прошедший год в сеть общественных приемных депутата Государственной думы Сергея Чижова обратились более 10.000 жителей и треть из них касалась плохого качества дорог. По каждому заявлению проводится серьезная аналитическая и практическая работа и при взаимодействии всех уровней власти значительную часть вопросов удается решать на местах и в кратчайшие сроки.

Игорь Захарченко, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх