ГТРК Воронеж

На никелевых месторождениях в Новохоперском районе нашли нарушения

04.09.2013

10:00

На никелевых месторождениях в Новохоперском районе нашли нарушения

Эко-активисты обратились в следственный комитет с заявлениями о нарушениях закона на участках, где планируют добывать никель. В итоге правоохранители проверили законность сдачи в аренду земельных участков и соблюдение экологического законодательства. Выяснили, что и передавали земли в аренду, и используют её неправильно. Участки относятся к землям сельскохозяйственного назначения и их нужно использовать целевым образом. Кроме того, захватили территории и частных участков. В итоге главе района и в региональное управление Росреестра направили письма с требованием устранить эти нарушения. А вот экологическое законодательство соблюдено. Поэтому уголовных дел возбуждать не будут.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх