ГТРК Воронеж

На новоусманских чернозёмах "проросли" мусор и асфальт

28.07.2011

10:30

На новоусманских чернозёмах "проросли" мусор и асфальт

Где её не ждали, дорога появилась и около Бабяково. Там на новоусманских черноземах проросли мусор и асфальт. Прямо на полях сотрудники Россельхознадзора обнаружили несанкционированную свалку и новую дорогу. Эти 3 десятка гектаров принадлежат индивидуальному предпринимателю. Правда, она уверяет, мусор уже за территорией её поля. Сейчас проверяющие собираются уточнить границы. Но выехав на место, инспекторы обнаружили еще и свежий асфальт - на уже районном поле. Дорога ведет к складам индустриального парка. Однако по данным Россельхознадзора эта территория до сих пор - земли сельхозназначения. Сейчас ищут заказчика и подрядчика, которые заказывали и прокладывали дорогу. Снимать плодородный слой тут продолжают дальше. Складируют бесценные черноземы здесь же. Если подтвердиться, что территория официально не переведена в другую категорию, владельца за самовольные перемещение земли ждет солидный штраф. К проверке уже подключилась местная прокуратура.

Галина Пенькова, госинспектор управления Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям: "Отобрана проба, которая отправлена была на анализ в государственный агрохимический центр воронежский для установления содержания органического вещества. Результаты показали, что содержание органического вещества составляет 5%. Это говорит о том, что почва является плодородной. То есть, действительно снят верхний плодородный слой почвы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх