ГТРК Воронеж

На Новоусманском кладбище обнаружен мумифицированный труп

30.04.2008

12:30

На Новоусманском кладбище обнаружен мумифицированный труп

Хотели заработать, а докопались до прокурорской проверки.

Правонарушители теперь общаются со следователями. Рассказывают, как дело было - трудились вчетвером, целый день, выпивали. Ближе к концу, обнаружили - могила уже занята. Решили освободить.

Евгений Тюнин, заместитель руководителя Новоусманского МСО СУСК при прокуратуре РФ по Воронежской области: "Не ожидали, что в могиле будет тело, решили отнести на свалку, как никому не нужное. Привязали веревочку к ногам, к туловищу, и за веревочки отнесли".

Находку не стали даже прятать - так и оставили, среди навоза и мусора.

Первыми останки обнаружили рыбаки. Они пришли сюда, чтобы накопать червей. Вызвали милиционеров. Те сначала подумали, что труп обгоревший. Но экспертиза установила, что это труп женщины, которая была похоронена минимум полвека назад.

Кладбище в Хлебном прямо посреди села. Места требуются, чуть ли не через день - хватает с трудом.

Место преступления аккуратно прибрано и заставлено венками. На прежнем захоронении не было ни креста, ни надгробия, видимо могила была очень старая. Обнаружив тело, копатели должны были могилу как-то обозначить или вызвать милицию, чтобы те выяснили происхождение находки. В обоих случаях пришлось бы копать заново - такой вариант не устраивал никого. Найденный труп пока еще у экспертов, потом ему придется подыскать другое место. В прокуратуре выяснили главное - это было не убийство, а степень вины могильщиков будет устанавливать милиция. На уголовное дело стражи порядка пока не накопали.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх