ГТРК Воронеж

На Нововоронежской АЭС-2 заканчивается монтаж ловушки расплава

18.05.2010

11:10

На Нововоронежской АЭС-2 заканчивается монтаж ловушки расплава

Дорожная развязка значительно облегчила жизнь и строителей и горожан. Одни получили удобные подъезды к объекту, другие избавились от шума многочисленных грузовиков.

Александр Агарков, инженер дирекции строящейся НВАЭС-2: "Все тяжелогрузы идут по 7 дороге. Например, в прошлом году было уложено 125.000 кубов бетона, в конструкции АЭС это порядка 200.000 тонн щебня. Весь щебень сейчас идёт по 7 дороге, а не через город". Новые дороги помогли и дачникам. Теперь добираться до своих участков они могут не по просёлочным ухабам, а по трассе построенной с применением самых современных технологий.

И действующая, и строящаяся атомные станции - главные партнёры всех социально значимых проектов города. Поддержка ветеранов и одарённых детей, и проведение конкурса - учитель года. В этом году около 300 школьников, на средства атомщиков, отправятся в летние палаточные лагеря.

Николай Подшивалкин, руководитель отдела образования администрации г. Нововоронежа: "Там у нас дети больше старшеклассники и дети из семей группы риска. Это очень важно. Финансовые средства поступают от "Атомэнергопроекта" ежегодно и эти договорные отношения у нас установлены уже на протяжении последних 3-х лет".

А на стройплощадке сооружение АЭС идет полным ходом - пуск новых энергоблоков даст мощный толчок развитию экономики не только Нововоронежа, но и региона в целом. На стройку прибывают все новые работники - уже сегодня в сооружении объекта заняты около пяти тысяч человек и почти половина из них - воронежские специалисты.

Роман Козлов, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх