ГТРК Воронеж

На Нововоронежской АЭС из-за планового ремонта временно остановили один из энергоблоков

18.06.2018

11:55

На Нововоронежской АЭС из-за планового ремонта временно остановили один из энергоблоков

Атомщики будут проводить работы на энергоблоке №5.

В Воронежской области для проведения планово-предупредительного ремонта (ППР) в субботу, 16 июня, остановили энергоблок №5 Нововоронежской АЭС (НВ АЭС).

ППР – это ежегодная плановая процедура, проводимая на энергоблоках всех российских АЭС с целью поддержания стабильного рабочего состояния оборудования.

В ходе ППР энергоблока №5 НВАЭС будет осуществлена перегрузка топлива в активной зоне реактора, а также средний ремонт основного и вспомогательного оборудования реакторного отделения и капитальный ремонт турбоагрегата №13.

В настоящее время энергоблок №1 НВ АЭС-2 (№6 НВ АЭС) работает в штатном режиме и несёт нагрузку в соответствии с диспетчерским графиком. На энергоблоке №4 ведутся плановые масштабные работы по модернизации. А на энергоблоке №2 Нововоронежской АЭС-2 (блок №7 НВАЭС) ведутся пуско-наладочные работы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх