ГТРК Воронеж

На Нововоронежской АЭС на полтора месяца остановят энергоблок

16.03.2018

17:25

На Нововоронежской АЭС на полтора месяца остановят энергоблок

Специалисты проведут планово-предупредительный ремонт.

Энергоблок №1 Нововоронежской АЭС-2 (блок №6 НВАЭС) остановят для проведения планово-предупредительного ремонта в 4:01 субботы, 17 марта. На работы уйдёт 41 день.

Планово-предупредительный ремонт (ППР) проводится ежегодно на энергоблоках всех российских АЭС с целью поддержания стабильного рабочего состояния оборудования, сообщили на предприятии.В ходе ППР энергоблока №1 перегрузят топлива в активной зоне реактора, а также проведут ремонт основного и вспомогательного оборудования реакторного и турбинного отделений.

– В настоящее время энергоблок №5 Нововоронежской АЭС работает в штатном режиме и несёт нагрузку в соответствии с диспетчерским графиком. На энергоблоке №4 ведутся плановые масштабные работы по модернизации. На энергоблоке №2 Нововоронежской АЭС-2 (блок №7 НВАЭС) ведутся пуско-наладочные работы, – добавили на предприятии.

Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации энергоблоков НВАЭС и НВАЭС-2 нет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Начало строительства приюта для безнадзорных животных на улице Балашовской в Левобережном районе Воронежа начнётся не раньше следующего года. Пока денег в бюджете нет даже на проект. Возводить объект, рассчитанный на содержание 250 собак, могут начать только в 2019 году, а не в середине 2018, как задумывалось ранее. О том, сколько будет стоить содержание приюта, когда его всё таки построят, и как сейчас регулируют численность бездомных животных, журналист Наталья Зубкова поговорила с начальником управления экологии Воронежа Натальей Ветер.

Смотреть передачу

Наверх