ГТРК Воронеж

На Нововоронежской АЭС опровергли возможность компьютерной диверсии

14.11.2013

10:15

На Нововоронежской АЭС опровергли возможность компьютерной диверсии

Компьютерная сеть Нововоронежской атомной станции полностью защищена от попадания в неё каких-либо вирусов. Такое заявление сделал её директор Владимир Поваров. Днём ранее, известный разработчик антивирусных программ Евгений Касперский на встрече с международными журналистами рассказал, что имеет сведения о заражении компьютерной сети одной из российских атомных станций опасным вирусом "Stuxnet", его ещё называют "компьютерный червь". Вирус может быть использован для сбора данных и диверсий на промышленных предприятиях. Правда, о какой станции идёт речь Евгений Касперский не уточнил.

Владимир Поваров, директор Нововоронежской АЭС: "Система автономная, которая не имеет выхода в открытую сеть, в ресурсы. Есть средства защиты, поэтому мы полностью исключаем подобного рода вирусы, "трояны", которые могут случиться где-то, что принадлежит к общему сетевому ресурсу.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх