ГТРК Воронеж

На Нововоронежской АЭС опровергли возможность компьютерной диверсии

14.11.2013

10:15

На Нововоронежской АЭС опровергли возможность компьютерной диверсии

Компьютерная сеть Нововоронежской атомной станции полностью защищена от попадания в неё каких-либо вирусов. Такое заявление сделал её директор Владимир Поваров. Днём ранее, известный разработчик антивирусных программ Евгений Касперский на встрече с международными журналистами рассказал, что имеет сведения о заражении компьютерной сети одной из российских атомных станций опасным вирусом "Stuxnet", его ещё называют "компьютерный червь". Вирус может быть использован для сбора данных и диверсий на промышленных предприятиях. Правда, о какой станции идёт речь Евгений Касперский не уточнил.

Владимир Поваров, директор Нововоронежской АЭС: "Система автономная, которая не имеет выхода в открытую сеть, в ресурсы. Есть средства защиты, поэтому мы полностью исключаем подобного рода вирусы, "трояны", которые могут случиться где-то, что принадлежит к общему сетевому ресурсу.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх