ГТРК Воронеж

На Нововоронежской АЭС остановлен 3-й энергоблок

30.01.2004

10:03

На Нововоронежской АЭС остановлен 3-й энергоблок

30 января остановлен третий энергоблок Нововоронежской АЭС. Это сделано для профилактического ремонта турбоагрегатов. Третий - самый старый из действующих энергоблоков атомной станции. Он был включен в сеть в 1971 году, и рассчитан на 30 лет эксплуатации. В 2001 году срок его службы был продлен еще на 15 лет. В последнее время энергоблок работал на пониженном уровне мощности, около 87% от номинала. О сроках окончания ремонта не сообщается. В работе остаются 4-й и 5-й энергоблоки.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх