ГТРК Воронеж

На Нововоронежской АЭС остановлен 3-й энергоблок

30.01.2004

10:03

На Нововоронежской АЭС остановлен 3-й энергоблок

30 января остановлен третий энергоблок Нововоронежской АЭС. Это сделано для профилактического ремонта турбоагрегатов. Третий - самый старый из действующих энергоблоков атомной станции. Он был включен в сеть в 1971 году, и рассчитан на 30 лет эксплуатации. В 2001 году срок его службы был продлен еще на 15 лет. В последнее время энергоблок работал на пониженном уровне мощности, около 87% от номинала. О сроках окончания ремонта не сообщается. В работе остаются 4-й и 5-й энергоблоки.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх