ГТРК Воронеж

На Нововоронежской АЭС проходит операция по перегрузке ядерного топлива

28.09.2004

12:04

На Нововоронежской АЭС проходит операция по перегрузке ядерного топлива

На четвертом энергоблоке Нововоронежской АЭС, остановленном для проведения планового ремонта, в эти дни проходит операция по перегрузке отработанного ядерного топлива. Она началась в воскресенье, а всего предстоит обновить примерно третью часть топлива. Помимо перегрузки специалисты станции проведут во время ремонта техническое обслуживание агрегатов. Особое внимание будет уделено состоянию оборудования, которое обеспечивает безопасную работу станции. Четвертый блок Нововоронежской АЭС с реактором был впервые введен в эксплуатацию в декабре 1972 года. После 30 лет плановой работы срок его службы был продлен еще на 15 лет. Сейчас на станции нагрузку несет третий энергоблок мощностью 400 тысяч киловатт. На пятом блоке также проводятся ремонтные работы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх