ГТРК Воронеж

На Нововоронежской АЭС прошло заседание молодёжного парламента

21.08.2007

10:10

На Нововоронежской АЭС прошло заседание молодёжного парламента

На встречу с делегатами молодёжного парламента пришли первые лица города и руководство атомной станции. Для Нововоронежа, где началось строительство новых блоков АЭС-2, этот разговор, прежде всего, о новых кадрах. В парламент входит по одному представителю от каждого района Воронежской области, и им предстоит формировать отношение к атомной энергетике на местах.

Роман Савенков, председатель молодёжного парламента ВО: "Атомная энергетика занимает серьёзное место в народном хозяйстве. И она порождает много мифов, страхов, которые мы постараемся через представителей молодёжного парламента Воронежской области развеять, через парламентариев информация о строящихся энергоблоках, о тех преимуществах, которая даёт атомная электроэнергия мы сможем довести до всех жителей воронежской области".

Большую часть времени делегатов заняла экскурсия по станции. В первую очередь гостей интересовали условия труда и отдыха, а также вопросы безопасности производства.

Организация "Молодые атомщики" на станции существует уже семь лет. Когда был принят закон об областном молодёжном парламенте, его Нововоронежский филиал, в который вошли работники АЭС, открылся одним из первых.

Александр Кучеренко, председатель молодёжного парламента г. Нововоронежа: "Мы сделали свою организацию по принципу, защищать интересы каждого молодого работника, независимо от того, активно он принимает участие в деятельности организации или нет. Поэтому сейчас у нас списочный состав 950 человек, это именно работники АЭС, то есть вся молодёжь, которая до 35 лет она может к нам обращаться".

На этой встрече много говорили о составлении законопроектов, ведь решения парламента не обладают какой-либо силой, а носят скорее характер советов. Поэтому каждое предложение, прежде чем попасть на рассмотрение старших коллег должно быть правильно оформлено.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх