ГТРК Воронеж

На Нововоронежской АЭС провели одно из самых важных испытаний нового энергоблока

25.06.2018

19:00

На Нововоронежской АЭС провели одно из самых важных испытаний нового энергоблока

На энергоблоке №2 (энергоблок №7 НВАЭС) началась проверка главных циркуляционных насосов (ГЦН).

Первым этапом стало опробование электродвигателей главных циркуляционных насосов на холостом ходу. Это одна из важных пусконаладочных операций при подготовке к приведению насосов в рабочее состояние. Теперь электродвигатели соединят непосредственно с насосами, и начнётся испытание всего агрегата ГЦН.

Всего в контуре энергоблока находятся четыре ГЦН, их задача – отводить тепло от реакторной установки и подавать теплоноситель первого контура в парогенератор. На сегодняшний день опробованы два из четырех ГЦН.

– Операция прошла успешно, все вопросы решались в рабочем порядке. Мы провели 6-часовые испытания электродвигателей. За это время был произведён замер вибрации, температуры, и других технических параметров, всё прошло без замечаний, – пояснил начальник смены энергоблока Андрей Белых.

Также на энергоблоке №2 на холостом ходу успешно была опробована дизельная электростанция резервного аварийного электроснабжения. Она предназначена для обеспечения бесперебойной работоспособности механизмов первого контура и систем безопасности энергоблока.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх