ГТРК Воронеж

На Нововоронежской атомной станции будут действовать усиленные меры безопасности

10.05.2017

14:50

На Нововоронежской атомной станции будут действовать усиленные меры безопасности. Распоряжение об утверждении зон с особым правовым режимом подписал сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев.

Кроме Воронежской области в перечень вошли российские АЭС в Свердловской, Саратовской, Тверской, Мурманской, Курской, Ленинградской, Ростовской, Смоленской области и Чукотском автономном округе.

Распоряжение ввели в целях повышения уровня антитеррористической защищённости. Такая зона устанавливается на объектах использования атомной энергии – ядерных установках, хранилищах радиоактивных отходов, радиационных источниках.

ПО ТЕМЕ: При строительстве Нововоронежской АС использовано более 150 километров высоковольтных кабелей

Нововоронеж получит на развитие миллиард рублей


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх