ГТРК Воронеж

На Новый год у воронежцев будет и тепло, и свет

14.12.2006

07:44

На Новый год у воронежцев будет и тепло, и свет

За две недели до Нового года городской парламент больше всего волнуют два вопроса - будут ли на праздники тепло и свет. Но сначала думцы решали судьбу спорткомплекса Факел. Его владелец, бюро химавтоматики, предложил воронежским властям сделку - 19% акций взамен на свой долг в 47 миллионов. Остальные деньги предполагалось взять у области. Депутаты было принялись искать экономическую выгоду, но им объяснили - ее здесь нет.

Юрий Подгурский, председатель комитета по управлению имуществом администрации городского округа г. Воронеж: "Если мы будем экономическую выгоду здесь искать, мы ее не найдем, я вам однозначно скажу. тут есть только то что это социальной направленности объект. И если мы хотим чтоб наши дети в нем занимались, мы участвуем в этом. Если нет, значит нет".

Похожая ситуация уже была - с Юбилейным, напомнил коллегам Сергей Колиух. Тогда город выкупил его у авиазавода за 50 миллионов - тоже не за живые деньги, а через взаимозачеты. Таким образом, Юбилейный спасли. Одним словом, Факел надо брать, подытожил спикер - иначе КБХА его продаст, а спортивные школы окажутся на улице.

Сергей Колиух, председатель Воронежской городской Думы: "Сколько они намучились наши школы, когда у КБХА были - и отключали их там и выгоняли. Дай бог, чтоб дети хотя б позанимались в нормальном режиме".

В итоге спорткомплекс большинством голосов взяли. Потом принялись за тепло. Межрегионгаз грозит отключениями, и мэрия предложила корректировку бюджета - добавить 60 миллионов для покрытия межтарифной разницы поставщикам и 8 миллионов жилищно-коммунальному комбинату - на ремонт городских общежитий.

Сергей Курило, начальник финансово-казначейского управления администрации городского округа Г.Воронеж: "Источником по согласованию с профильной комиссией должны выступить доходы от аренды земли и аренды муниципального имущества".

Ответ думцев, казалось, был очевиден - мерзнуть не хочется никому, тем более на Новый год. Спикер уже поставил вопрос на голосование, но тут фракция "Единой России" ко всеобщему удивлению заявила - это еще надо подумать. И потребовала перерыва. Через 15 минут единороссы вернулись в зал заседаний и взяли с чиновников клятву, что праздники не будут испорчены холодными батареями. Те обещали - 60 миллионов на это хватит. Так что на Новый год тепло будет. Свет, наверное, тоже - депутаты проголосовали за открытие кредитной линии Горэлектросети, чтобы предприятие погасило задолженность перед энергосбытовой компанией.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх