На Новый год у воронежцев будет и тепло, и свет
ГТРК Воронеж

На Новый год у воронежцев будет и тепло, и свет

14.12.2006

07:44

На Новый год у воронежцев будет и тепло, и свет

За две недели до Нового года городской парламент больше всего волнуют два вопроса - будут ли на праздники тепло и свет. Но сначала думцы решали судьбу спорткомплекса Факел. Его владелец, бюро химавтоматики, предложил воронежским властям сделку - 19% акций взамен на свой долг в 47 миллионов. Остальные деньги предполагалось взять у области. Депутаты было принялись искать экономическую выгоду, но им объяснили - ее здесь нет.

Юрий Подгурский, председатель комитета по управлению имуществом администрации городского округа г. Воронеж: "Если мы будем экономическую выгоду здесь искать, мы ее не найдем, я вам однозначно скажу. тут есть только то что это социальной направленности объект. И если мы хотим чтоб наши дети в нем занимались, мы участвуем в этом. Если нет, значит нет".

Похожая ситуация уже была - с Юбилейным, напомнил коллегам Сергей Колиух. Тогда город выкупил его у авиазавода за 50 миллионов - тоже не за живые деньги, а через взаимозачеты. Таким образом, Юбилейный спасли. Одним словом, Факел надо брать, подытожил спикер - иначе КБХА его продаст, а спортивные школы окажутся на улице.

Сергей Колиух, председатель Воронежской городской Думы: "Сколько они намучились наши школы, когда у КБХА были - и отключали их там и выгоняли. Дай бог, чтоб дети хотя б позанимались в нормальном режиме".

В итоге спорткомплекс большинством голосов взяли. Потом принялись за тепло. Межрегионгаз грозит отключениями, и мэрия предложила корректировку бюджета - добавить 60 миллионов для покрытия межтарифной разницы поставщикам и 8 миллионов жилищно-коммунальному комбинату - на ремонт городских общежитий.

Сергей Курило, начальник финансово-казначейского управления администрации городского округа Г.Воронеж: "Источником по согласованию с профильной комиссией должны выступить доходы от аренды земли и аренды муниципального имущества".

Ответ думцев, казалось, был очевиден - мерзнуть не хочется никому, тем более на Новый год. Спикер уже поставил вопрос на голосование, но тут фракция "Единой России" ко всеобщему удивлению заявила - это еще надо подумать. И потребовала перерыва. Через 15 минут единороссы вернулись в зал заседаний и взяли с чиновников клятву, что праздники не будут испорчены холодными батареями. Те обещали - 60 миллионов на это хватит. Так что на Новый год тепло будет. Свет, наверное, тоже - депутаты проголосовали за открытие кредитной линии Горэлектросети, чтобы предприятие погасило задолженность перед энергосбытовой компанией.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх