ГТРК Воронеж

На НВАЭС будет создано два энергоблока нового типа

21.04.2006

10:29

На НВАЭС будет создано два энергоблока нового типа

На Нововоронежской атомной электростанции прошла пресс-конференция, посвященная 20-ой годовщине Чернобыльской катастрофы и дальнейшим перспективам развития атомной энергетики в России. Залог безопасности современных АЭС - аварийно-технический и учебно-тренировочный центры, главная задача которых - подготовка кадров и обслуживание объектов, как в аварийном, так и в обычном режиме. Нововоронежские энергетики активно участвуют в государственной программе развития и перевооружения атомной отрасли, согласно которой к 2030 году в стране будет создано до сорока новых энергоблоков. В рамках этой программы на Нововоронежской АЭС будет создано два энергоблока нового типа.

Вячеслав Викин, директор Нововоронежской АЭС: "Блоки чернобыльского типа, которые остались в работе, они претерпели коренные изменения в части конструкции, в части технологии, в части требований безопасности эксплуатации, и, уже делая вывод на сегодняшний день, подобная авария уже даже при самых, я бы сказал, неблагоприятных условиях, она не может случиться".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх