ГТРК Воронеж

На НВАЭС будет создано два энергоблока нового типа

21.04.2006

10:29

На НВАЭС будет создано два энергоблока нового типа

На Нововоронежской атомной электростанции прошла пресс-конференция, посвященная 20-ой годовщине Чернобыльской катастрофы и дальнейшим перспективам развития атомной энергетики в России. Залог безопасности современных АЭС - аварийно-технический и учебно-тренировочный центры, главная задача которых - подготовка кадров и обслуживание объектов, как в аварийном, так и в обычном режиме. Нововоронежские энергетики активно участвуют в государственной программе развития и перевооружения атомной отрасли, согласно которой к 2030 году в стране будет создано до сорока новых энергоблоков. В рамках этой программы на Нововоронежской АЭС будет создано два энергоблока нового типа.

Вячеслав Викин, директор Нововоронежской АЭС: "Блоки чернобыльского типа, которые остались в работе, они претерпели коренные изменения в части конструкции, в части технологии, в части требований безопасности эксплуатации, и, уже делая вывод на сегодняшний день, подобная авария уже даже при самых, я бы сказал, неблагоприятных условиях, она не может случиться".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх