ГТРК Воронеж

На НВАЭС прошли учения

21.09.2006

17:50

На НВАЭС прошли учения

На Нововоронежской атомной станции подошли к концу масштабные противоаварийные учения. В них принимали участие около 800 человек, порядка 80 единиц техники, а также 15 иностранных наблюдателей из шести стран - их привлекли специально для того, чтобы они дали объективную оценку происходящему. Организаторы постарались сделать учения внезапными, чтобы ситуация заранее не планировалась. Перед персоналом станции было поставлено сразу несколько задач - нужно было эвакуировать население Нововоронежа, потушить пожары и максимально снизить риск радиационного поражения. Подобные комплексные противоаварийные учения проводятся в плановом порядке один раз в год. Но тренировки такого уровня сложности на АЭС ещё не было.

Сергей Обозов, генеральный директор концерна "Росэнергоатом": "Планка на этих учениях задрана запредельно. Реально в жизни такое не могло просто случиться, гораздо ниже 10 в -6-й степени. Причем, на основную аварию - разрыв первого контура ещё дополнительно наложили 28 вводных. Такого в жизни произойти не может. Тем не менее решили создать экстремальную обстановку для наших профессионалов, чтобы они могли проявить все свое умение, а техника показать все свои возможности. На эту минуту и секунду учения идут без сбоев".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх