ГТРК Воронеж

На НВАЭС прошли учения

21.09.2006

17:50

На НВАЭС прошли учения

На Нововоронежской атомной станции подошли к концу масштабные противоаварийные учения. В них принимали участие около 800 человек, порядка 80 единиц техники, а также 15 иностранных наблюдателей из шести стран - их привлекли специально для того, чтобы они дали объективную оценку происходящему. Организаторы постарались сделать учения внезапными, чтобы ситуация заранее не планировалась. Перед персоналом станции было поставлено сразу несколько задач - нужно было эвакуировать население Нововоронежа, потушить пожары и максимально снизить риск радиационного поражения. Подобные комплексные противоаварийные учения проводятся в плановом порядке один раз в год. Но тренировки такого уровня сложности на АЭС ещё не было.

Сергей Обозов, генеральный директор концерна "Росэнергоатом": "Планка на этих учениях задрана запредельно. Реально в жизни такое не могло просто случиться, гораздо ниже 10 в -6-й степени. Причем, на основную аварию - разрыв первого контура ещё дополнительно наложили 28 вводных. Такого в жизни произойти не может. Тем не менее решили создать экстремальную обстановку для наших профессионалов, чтобы они могли проявить все свое умение, а техника показать все свои возможности. На эту минуту и секунду учения идут без сбоев".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх