ГТРК Воронеж

На областной станции юных натуралистов провели конкурс

09.09.2010

18:30

На областной станции юных натуралистов провели конкурс

Осень на выставке юннатов не унылая пора. Она золотая и щедрая. Лучший урожай этого года выбирали на областной станции юных натуралистов. Садоводов-огородников из 26 районов области оценивали по девяти номинациям. Морковь, картофель, капуста, лук, фасоль - все эти овощи выращены школьниками. Многие сельские школы давно кормят себя сами. Ребята не только сами выращивают урожай, но и проводят опыты, говорят это не только интересно, это пригодится и в будущем. Жюри областного слёта юных огородников предстоит непростая работа: школьники вырастили, а взрослым теперь огурец с каждого огорода нужно попробовать. Только так и можно отыскать садовода-победителя. Со своей картошкой и кабачками, растениями и проектами ландшафтного дизайна лучшие отправятся в Москву. Там то и определят, лучшего юнната России.

Галина Величкина, заместитель директора Воронежской областной станции юных натуралистов: "В октябре в Москве пройдет конкурс и наши победители, а мы надеемся, что они у нас будут сегодня, из всех девяти номинаций будут представлять нашу область с 7 по 12 октября в городе Москве".

Виктория Шейкина, учащаяся школы с. Митрофановка (Кантемировский район): "Сделаны красивые цветочные клумбы, много сделано из подручных материалов, сделаны очень красивые клумбы из машинных покрышек".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх