ГТРК Воронеж

На обновленном Московском проспекте уже проступают следы деформации

08.06.2010

15:14

На обновленном Московском проспекте уже проступают следы деформации

В некоторых местах появились вмятины неприятные и ощутимые для автолюбителей, причём издалека их не видно. Для покрытия проезжей части одной из главных улиц Воронежа применили новый для Воронежа вид асфальта - более пластичный и прочный. Дорожники даже дали гарантию - 5 лет. Но подвело слишком старое основание. Воронежские дороги держит слой, которому уже более 60 лет. А некоторые центральные улицы, например, 20-летия октября вообще стоят на послевоенном строительном мусоре.

Владислав Подольский, профессор ВГАСУ: "Сам асфальтобетон - абсолютно нормальный. И он будет еще 4 года служить и на нем не появится больших деформаций, которые могли бы помешать эксплуатации. Но отдельные трещины могут копироваться. Потому, что трещина - растет снизу: и в тех местах в булыжном покрытии, где были воронки старые, ямы - там это и происходит".

В мэрии подтвердили: гарантийный ремонт будет производиться абсолютно на всех участках. Так что, в ближайшие 4 года бороться с неровностями старого основания дорожникам придется косметическим способом и только на поверхности. Ведь решить проблему можно только полной заменой всей несущей части дорожного полотна.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх