ГТРК Воронеж

На обновленном Московском проспекте уже проступают следы деформации

08.06.2010

15:14

На обновленном Московском проспекте уже проступают следы деформации

В некоторых местах появились вмятины неприятные и ощутимые для автолюбителей, причём издалека их не видно. Для покрытия проезжей части одной из главных улиц Воронежа применили новый для Воронежа вид асфальта - более пластичный и прочный. Дорожники даже дали гарантию - 5 лет. Но подвело слишком старое основание. Воронежские дороги держит слой, которому уже более 60 лет. А некоторые центральные улицы, например, 20-летия октября вообще стоят на послевоенном строительном мусоре.

Владислав Подольский, профессор ВГАСУ: "Сам асфальтобетон - абсолютно нормальный. И он будет еще 4 года служить и на нем не появится больших деформаций, которые могли бы помешать эксплуатации. Но отдельные трещины могут копироваться. Потому, что трещина - растет снизу: и в тех местах в булыжном покрытии, где были воронки старые, ямы - там это и происходит".

В мэрии подтвердили: гарантийный ремонт будет производиться абсолютно на всех участках. Так что, в ближайшие 4 года бороться с неровностями старого основания дорожникам придется косметическим способом и только на поверхности. Ведь решить проблему можно только полной заменой всей несущей части дорожного полотна.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх