ГТРК Воронеж

На общегородском субботнике убрали 300 свалок и заложили новый парк

01.09.2014

15:15

На общегородском субботнике убрали 300 свалок и заложили новый парк

Около 100 тысяч человек наводили порядок в эту субботу в Воронежской области. Генеральная уборка - в рамках акции "Всероссийский экологический субботник - Зелёная Россия". Так, в регионе исчезли около 300 несанкционированных свалок, убрали больше 50 площадок. Например, в Воронеже - "Чернавскую дамбу", парк "Дельфин", "Чайка". Туда, на Новосибирскую, приехал и глава региона Алексей Гордеев. Напомню, что сейчас в этой будущей зоне отдыха идет реконструкция, оценить её итоги воронежцы смогут в сентябре, однако уже советуют - где лучше поставить лавочки, кроме того, здесь постоянно будет дежурить полиция, так как парк облюбовали местные алкоголики и наркоманы. Сейчас рабочие чистят прудик от водорослей, высаживают кустарники, помог облагородить территорию и Алексей Гордеев - он посадил липы, саженцы, кстати, местные.

Алексей Гордеев, врио губернатора Воронежской области: "Важно не только говорить об экологии, а надо еще и уметь выйти поработать, я уже много раз говорил, чтобы и призывал, каждый воронежец посадил хотя бы одно дерево. Если бы мы там это сделали, учитывая взрослую часть, то у нас появилось бы сразу 2 миллиона деревьев, дополнительно на нашей благодатной земле".

Примечательно, что в этом субботнике было много представителей молодого поколения - приехало молодежное правительство и даже боксеры - у тех вообще ударно - сначала убрались в своем спортивном клубе, потом - помогать на "Чайку". Подметали, высаживали кустарники и деревья.

Иван Пигин, боксёр, член спортивного клуба "Боец": "Каждый год мы проводим субботник, примерно в это же время и я уже участвую в 3 раз может быть, мы живем в России, нужно убирать свою территорию, правильно?".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх