ГТРК Воронеж

На общегородском субботнике убрали 300 свалок и заложили новый парк

01.09.2014

15:15

На общегородском субботнике убрали 300 свалок и заложили новый парк

Около 100 тысяч человек наводили порядок в эту субботу в Воронежской области. Генеральная уборка - в рамках акции "Всероссийский экологический субботник - Зелёная Россия". Так, в регионе исчезли около 300 несанкционированных свалок, убрали больше 50 площадок. Например, в Воронеже - "Чернавскую дамбу", парк "Дельфин", "Чайка". Туда, на Новосибирскую, приехал и глава региона Алексей Гордеев. Напомню, что сейчас в этой будущей зоне отдыха идет реконструкция, оценить её итоги воронежцы смогут в сентябре, однако уже советуют - где лучше поставить лавочки, кроме того, здесь постоянно будет дежурить полиция, так как парк облюбовали местные алкоголики и наркоманы. Сейчас рабочие чистят прудик от водорослей, высаживают кустарники, помог облагородить территорию и Алексей Гордеев - он посадил липы, саженцы, кстати, местные.

Алексей Гордеев, врио губернатора Воронежской области: "Важно не только говорить об экологии, а надо еще и уметь выйти поработать, я уже много раз говорил, чтобы и призывал, каждый воронежец посадил хотя бы одно дерево. Если бы мы там это сделали, учитывая взрослую часть, то у нас появилось бы сразу 2 миллиона деревьев, дополнительно на нашей благодатной земле".

Примечательно, что в этом субботнике было много представителей молодого поколения - приехало молодежное правительство и даже боксеры - у тех вообще ударно - сначала убрались в своем спортивном клубе, потом - помогать на "Чайку". Подметали, высаживали кустарники и деревья.

Иван Пигин, боксёр, член спортивного клуба "Боец": "Каждый год мы проводим субботник, примерно в это же время и я уже участвую в 3 раз может быть, мы живем в России, нужно убирать свою территорию, правильно?".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх