ГТРК Воронеж

​На общественных слушаниях территорию «Олимпика» воронежцы делили со спорами

06.10.2015

10:55

В Доме Архитектора громко и со спорами обсуждали судьбу не новой стройки, а места, куда каждый день направляются отдыхать и заниматься спортом тысячи воронежцев. На публичных слушаниях решали, каким должен стать любимый горожанами «Олимпик»: только спортивной базой или парком для семейного отдыха?

Сделать национальный парк, построить питомник для оленей и выделить зону для пикников – каким должен новый «Олимпик», сначала обсуждали на месте.

Алексей Карякин: «Вот эта часть должна быть у нас парковка, прокаты, там ещё что-то, питание, а отсюда потом уже выходить в природу».

Проект разработает международная компания. Подобные она уже делала для Москвы, Лондона и городов Китая. Говорят, что в Воронеже основной упор сделают на разделении территории по интересам.

Яна Голубева, директор компании «МЛА+ СПБ»: «Сегодня очень много людей. При этом спортсмены бегут, мамы с колясками мешают. Уже очевиден конфликт интересов. И мы видим, что надо разделить эту спортивную составляющую, прогулочную составляющую и экологическую».

Общая территория «Олимпика» около 7 000 гектаров. Соединить здесь спорткомплекс и общественный парк невозможно – на общественных слушаниях заявили родители юных спортсменов. По их мнению, вся эта территория должна стать спортивной базой.

«Есть «Динамо», пожалуйста, развивайте там. Отойдите за километр, парковая тропа, всё, что угодно. Но наши лыжероллерные трассы, пожалуйста, не трогайте».

С ними не согласны остальные жители города. Они в свою очередь требуют отделить спортсменов от отдыхающих – в целях безопасности. И преимущество оставить не за спортивной, а за парковой зоной.

Мария Горлова, жительница г. Воронежа: «Считаю, что нужно что-то менять, потому что очень много деток бегает, очень много велосипедистов. Им нужны отдельные дорожки, им нужно отдельную парковую зону, для того, чтобы можно было хорошо проводить свободное время».

Кто и как будет проводить свободное время на «Олимпике», в итоге, на общественных слушаниях так и не решили. Обсуждения переросли в жаркий спор. Каждый представляет новый парк по-своему: у одних там верёвочный городок и стадион для биатлонистов, у других гостиница и кафе. Лучшие предложения появятся в итоговом проекте, который представят в конце года.

Регина Хартюнова, Виктор Щеглов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх